Salve, nação azul-laranja!!!! Hoje é dia de viajar no tempo. Antes do NFL Combine começar de fato e da free agency dar a tona do que as equipes farão para 2022 e além, vamos relembrar algumas das viradas mais marcantes da história do Chicago Bears. F

Hoje é dia de viajar no tempo. Antes do NFL Combine começar de fato e da free agency dar a tona do que as equipes farão para 2022 e além, vamos relembrar algumas das viradas mais marcantes da história do Chicago Bears. Foram escolhidas cinco para mostrar um pouco da história e dos grandes feitos de uma das maiores e mais tradicionais franquias da NFL.

5 - A estreia do Levi’s Stadium

Chicago Bears 28 - 20 San Francisco 49ers, 16 de setembro de 2014.<br>
Chicago Bears 28 - 20 San Francisco 49ers, 16 de setembro de 2014.

Aqui vai uma pouco comentada. Chicago iria até Santa Clara para a primeira partida da temporada regular na história da nova casa do San Francisco 49ers, o Levi’s Stadium, que substituia o saudoso Candlestick Park. O Bears estava longe de ser aquele time dominante e SF tentava vida nova sem Jim Harbaugh.

Não bastasse a má fase, o primeiro TD do jogo foi dos donos da casa foi num snap muito claramente com o tempo estourado. Indo para o intervalo com 17-7 para o Niners, Chicago acordou nos 15 minutos finais com nada menos do que 3 passes de Jay Cutler para TD e limitando o 49ers a apenas um field goal, vitória por 28-20 para carimbar a inauguração do novo estádio da NFL até então.

Melhores Momentos AQUI.

4 - Contra o rival? Tem!

Chicago Bears 26 - 24 Green Bay Packers, em 08 de novembro de 1987.<br>
Chicago Bears 26 - 24 Green Bay Packers, em 08 de novembro de 1987.

No ano seguinte ao do título do Super Bowl XX (1987), Chicago viajaria para o Lambeau Field para seu duelo anual contra o arquirrival, Green Bay Packers. Com 6-1 de campanha e na briga por vaga aos playoffs, o que se viu foi um jogo típico de Bears e Packers.

Perdendo por 21-13 no intervalo, Chicago cresceu no último quarto com TD de Walter Payton e um FG de Kevin Butler para virar o placar. GB novamente passaria a frente também com um field goal, mas Jim McMahon comandou o drive da vitória com menos de um minuto para o fim que culminou um chute de 55 jardas de Butler para selar a vitória por 26-24.

FG do Kevin Butler: AQUI.

3 - Nada está decidido até o final

Temporada de 1991 com um Monday Night envolvendo o invicto Chicago Bears contra o New York Jets. Depois de um primeiro tempo com pontuação baixa, NY vencia por 13-3 e nas palavras da lenda, Al Michaels: “Não acontecendo um desastre, o Jets terá um voo feliz de volta para casa”.

Até os grandes tem seu momento de boca maldita. Chicago acerta um FG e força um turnover do Jets. Com menos de dois minutos e sem timeouts, o quarterback Jim Harbaugh (ele mesmo) consegue um drive para empatar o jogo aos trancos e barrancos (tomando sack e convertendo jogadas que eram inimagináveis). O empate no final do tempo regulamentar veio e colocou fogo no Soldier Field.

Na prorrogação, o Jets teve a chance de vencer com um field goal curto… E errou! Na sequência, Harbaugh comandou a campanha da vitória culminando com ele mesmo entrando na endzone para selar uma das vitórias mais emblemáticas do Bears.

2 - Nosso maluco beleza

Chicago Bears 33 - 24 Minnesota Vikings, em 19 de setembro de 1985, TNF.

Ele já foi falado aqui, mas não custa relembrar o QB daquele time de 1985. Jim McMahon era provocador, gostava de chamar a atenção com suas faixas na cabeça e demonstrava todo seu carinho para a imprensa americana (do seu modo). Naquela semana 3, contra o Minnesota Vikings, McMahon havia sido liberado do hospital dois dias antes e começou a partida na sideline.

Com Chicago perdendo por 17-9 no terceiro quarto, fez sua pressão para o então head coach, Mike Ditka, colocá-lo em campo. De tanto insistir, ganhou sua chance no meio de uma campanha. Logo no primeiro passe, TD de 70 jardas. No segundo passe? TD. E no sétimo? Outro TD. Foram 3 só nesse período que ajudou na vitória maiúscula por 33-20.

Após a partida, o center Jay Hilgenberg disse que foi o ponto onde o time viu que ‘tinha algo especial’. Foi a vitória que deu a confiança para o time naquela temporada mágica.

1 - Na marra.

Chicago Bears 24 - 23 Arizona Cardinals, em 16 de outubro de 2006, MNF. <br>
Chicago Bears 24 - 23 Arizona Cardinals, em 16 de outubro de 2006, MNF.

Jogo em horário nobre na temporada 2006. Um duelo entre Matt Leinart e Rex Grossman. Pouco apelativo para um MNF. Ainda mais com o Arizona Cardinals abrindo 20-0 antes do intervalo. Era aquela partida para dormir cedo e pensar no dia seguinte.

Pois bem, como já dito e aprendido acompanhando esse esporte: jamais desacredite de uma partida de futebol americano. Chicago voltou do intervalo e com um FG, dois TDs defensivos e um retorno emblemático de Devin Hester (ele é Hall da Fama, catso!), o Bears conseguiu: virou o que estava dado como favas contadas e sem anotar nenhum TD de ataque!!! Vitória com a cara de Chicago Bears, que ainda contou com a sorte no final, e a única na história da NFL dessa forma! 24-23.

“Os Bears são quem pensávamos que eram”... Cuidado com as palavras, Dennis Green.