Próximo adversário do Flamengo na Libertadores, Olimpia é mais frágil do que o Defensa y Justicia
3
0

O Olimpia derrotou o Internacional nos pênaltis, no Beira Rio, e se classificou às quartas de final da Libertadores. Edenílson chegou a desperdiçar uma penalidade no segundo tempo, quando as duas equipes empatavam por 0 a 0. Com o resultado, ...

Bernardo Ramos
1 min
3
0

O Olimpia derrotou o Internacional nos pênaltis, no Beira Rio, e se classificou às quartas de final da Libertadores. Edenílson chegou a desperdiçar uma penalidade no segundo tempo, quando as duas equipes empatavam por 0 a 0. Com o resultado, os paraguaios vão enfrentar o Flamengo na próxima fase. O primeiro jogo será em Assunção.

O time alvinegro é seguramente o mais frágil dentre todos que passaram das oitavas da competição. Na primeira fase, os tricampeões da América acumularam vexames, como a derrota para o Táchira, em San Cristóbal, e a goleada de 6 a 1 sofrida para o próprio Colorado, que ainda era treinado por Miguel Ángel Ramirez.

O Olimpia finalizou apenas uma vez na direção do gol em pouco mais de 90 minutos na noite desta quinta. Um atenuante é a ausência do ponta-esquerda destro Ramón Sosa (21 anos), que, estranhamente, entrou apenas no segundo tempo do jogo de ida, em Assunção. Outro jovem talento é o zagueiro-central Saul Salcedo, de 23 anos, que ganhou quatro dos cinco duelos disputados no campo do Beira Rio. Além dele, o destaque defensivo é o goleiro Aguilar.

Email image

Além da escassez de talentos, o time comandado pelo uruguaio Sergio Oterman é taticamente mal armado em um 4-3-1-2. Há muito espaço principalmente entre os meio-campistas e os avantes Recalde e Isidro Pitta. Derlis Gonzalez, ex-Santos, é o principal articulador de jogadas.

Dentre as 32 equipes que disputaram a fase de grupos da Libertadores, o Olimpia aparece na posição 28 no ranking das defesas. A equipe sofreu assustadores 14 gols em oito jogos.

Em média, o time treinado por Sergio Oterman tem 46% da posse de bola na competição. Logo, está claro que o Flamengo deve exercer o protagonismo nos duelos de quartas de final.