Bom dia, se você cria muita expectativa com o seu time, cuidado que ela pode pode ser a mãe da frustração.

O returno do Brasileirão começou, o seu time começou como: descendo a serra ou subindo a ladeira?

Brasileirão Segue Em Disputa

⚽️ CAMPEONATO BRASILEIRO

(Foto: Lucas Emanuel - AGIF. Reprodução: GE)

🏃🏽‍♂️💨 Mais líder do que nunca

O Palmeiras segue mais líder do que nunca. Ao vencer fora de casa contra o Vozão por 2x1, o Porco mantém a distância de 4 pontos para o segundo colocado, o Corinthians. A vitória foi construída no primeiro tempo quando o Verdão abriu o placar logo com Dudu e ampliou com “Flaco” López, que fez o primeiro com a camisa alviverde.

O resultado poderia ter sido mais elástico com a expulsão de Richardson, deixando o Ceará com um a menos. Mas, aos 31 do segundo tempo, Daronco marcou pênalti polêmico para os donos da casa que diminuíram com Mendoza, o que foi suficiente para inflamar a torcida e empurrar o Ceará, mas não foi suficiente para conseguir o empate.

🔪🐖 À Caça do Porco

(Foto: Marcos Ribolli - GE)

O Timão continua na sua caçada ao Porco pelo título do Brasileirão. Os comandados de Vítor Pereira ganharam por 1 a 0 em casa contra o Botafogo, do português Luís Castro.

O jogo foi marcado pela homenagem ao goleiro Cássio, por ter completado 603 jogos com a camisa alvinegra, ultrapassando o histórico Ronaldo Giovanelli como o arqueiro que mais vestiu a camisa do Corinthians.

O Corinthians foi dominante na partida. O gol foi marcado por Gustavo Mosquito, em bela jogada iniciada por Rony e completada pelo artilheiro ao deixar dois jogadores do Fogão a ver navios no primeiro tempo da partida. Com a vitória, o Coringão fica somente a 4 pontos do Palmeiras, já o Fogão, com 24, a 4 pontos da temida zona de rebaixamento, em 12°.

👏👏👏 Flamengo implacável

(Foto: Gilvan De Souza/Flamengo - Flickr)

Implacável. Esse é o adjetivo que melhor define a nova versão do Flamengo, de Dorival Júnior, que mesmo após rodar o elenco, ganhou de forma convincente o Atlético-GO em pleno Maracanã por 4 a 1!

A vitória foi a quarta consecutiva dos rubro-negros cariocas, marcando o bom momento vivido pela equipe, que cada vez mais, vai se firmando no pelotão da frente. Já a equipe de Jorginho amarga a sexta derrota seguida na competição, ficando em penúltimo lugar.

Jogo de um time só

(Foto: Pedro Souza - Atlético)

Em Porto Alegre, o Inter não teve o menor conhecimento e passou o carro diante do Galo, que mostrou muitas dificuldades para se defender. Foram 3 a 0 só no primeiro tempo!

Athletico cada vez mais firme

(Foto: Robson Mafra - AGIF. Reprodução: GE)

Em casa, o Furacão fez valer a lei do ex e derrotou o São Paulo por 1 a 0, assegurando cada vez mais o seu lugar no grupo dos seis primeiros colocados do Brasileirão. O jogo marcou a estreia de Felipe Alves, que cometeu um pênalti no início do segundo tempo e defendeu a cobrança de Thiago Heleno.

No entanto, na segunda, Vitor Bueno, ex-São Paulo, mandou conforme o roteiro: bola para um lado e goleiro para o outro, selando a vitória dos rubro-negros paranaenses na Arena da Baixada.

---

Libertadores marcada com decisões entre brasileiros

Corinthians x Flamengo (ida)

📺 Terça - 21h30 | SBT e Conmebol TV

Corinthians e Flamengo farão o verdadeiro “Clássico das Multidões” no primeiro confronto das quartas de final da Libertadores. O jogo coloca frente a frente duas das três equipes que estão brigando em todas as frentes na temporada brasileira.

O time de Dorival Jr. passou o trator no Tolima, na última fase da competição, fazendo 7x1 no Maracanã, jogo que talvez marcou o início da boa fase da temporada rubro-negra. Já o time de Vítor Pereira não pode se dizer diferente, pois eliminou nada mais, nada menos do que o Boca Juniors na Bombonera e faz uma boa temporada no Brasileirão, sendo o perseguidor mais direto do Porco na temporada.

Atlético Mineiro x Palmeiras (ida)

📺 Quarta - 21h30 | ESPN e Star+

Galo e Palmeiras marcarão o reencontro das duas equipes semifinalistas da edição anterior da Libertadores nesta quarta-feira, na partida de ida das quartas de final do torneio sul-americano. Aquele confronto ficou marcado pela classificação dos alviverdes em pleno Mineirão no empate de 1 a 1 para a final da competição.

O clima de revanche pelos mineiros já era algo esperado, no entanto, isso pode ser mais inflamado ainda por um outro fator: Cuca ainda não venceu Abel Ferreira em confrontos eliminatórios, já que amargou derrota na decisão da Liberta quando comandava também o Santos, na final vencida pelo Verdão em 2020.

Athletico x Estudiantes-ARG (ida)

📺 Quinta - 21h30

Athletico vai medir suas forças no confronto entre brasileiros e argentinos na competição internacional. O adversário? O bom Estudiantes de La Plata, que tem feito até aqui uma forte campanha na Libertadores, já que foram líderes do grupo C e eliminaram um dos times mais surpreendentes da competição, o estreante Fortaleza, de Vojvoda, nas oitavas.

O Furacão terá um excelente desafio pela frente para mostrar o seu valor e validar o bom momento na sua história. Afinal, são os atuais bicampeões da Sula e estão na quarta colocação do Brasileirão, demonstrando um futebol competitivo e aguerrido desde a chegada de Felipão no comando.

Nuñes brilha e Liverpool fatura a Supercopa Da Inglaterra

🏆 SUPERCOPA DA INGLATERRA

Neste sábado ocorreu a abertura da temporada inglesa e ela começou em alto nível. Liverpool e Manchester City, os melhores times das últimas temporadas da Premier League, se enfrentaram pela Supercopa da Inglaterra. O resultado? 3x1 para os Reds. quebrando uma seca de 16 anos sem levar o troféu, o único que faltava para Klopp no time vermelho.

O jogo foi marcado pela estreia das duas estrelas mais promissoras do futebol mundial: Haaland, o norueguês contratado pelos Citizens com a expectativa que ele seja o camisa 9 que faltava ao time de Manchester, e Nuñes, o uruguaio dono da marca de 38 gols na temporada passada pelo Benfica.

Apesar disso, foram os veteranos que começaram a comandar o espetáculo, Alexander Arnold abriu o placar no primeiro tempo. Haaland ainda buscava sua chance para igualar, mas claramente estava nervoso durante o jogo e não conseguiu fazer uma partida memorável nos tempos de Dortmund.

No entanto, Nuñes entrou no segundo tempo e começou roubando a cena, já mudando o cenário do jogo que encaminhava para um empate dos CItizens, que acabou acontecendo com um gol de outro estreante, Julian Alvarez, o jovem atacante argentino promissor, ex-River Plate.

Contudo, o placar não apagou o fogo dos Reds que desempatou com Salah, em cobrança de pênalti e com o primeiro gol em jogos oficiais pelo Liverpool de Darwin Nuñes, ao sacramentar o gol do título, marcando 3x1 na decisão.

⏱ acréscimos

🏆   É CAMPEÃAA! Seleção Feminina bate a Colômbia por 1 a 0 e é campeã da Copa América.

🔚   FIM DO JEJUM! Inglaterra vence Alemanha na prorrogação e se sagra campeã da Euro feminino.

💸   Dinheiro no caixa. Flamengo tem lucro de 44 milhões no segundo semestre de 2022, mas mantém necessidade para venda de jogadores.

🏆   PSG campeão. Neymar marca dois gols contra o Nantes e consagra PSG como campeão da Supercopa da França.

🚨   CR7 de volta. Manchester United empata em amistoso que marca volta de CR7 na temporada.

🏁 até sexta

Não importa se é final ou meio de semana, se é segunda ou domingo, se o campo é de terra batida ou se o gramado da realeza é verde. Aqui no OLÉ FC, respiramos futebol e você está convidadíssimo para saber o que está rolando de mais interessante no planeta bola.

Se gostou deste email, mande para aquele seu parça de pelada que não perde um jogo por nada nesta vida. Ah e sempre que tiver uma sugestão, pode mandar para a gente incluir, tudo bem?

Somos pontuais e chegamos a sua caixa de entrada por volta das 10:10 das segundas e sextas. Caso o nosso conteúdo tenha dado aquele famoso drible da vaca, confira na sua caixa de spam e/ou promoções sempre que não nos encontrar na caixa de entrada.