Neste último domingo (17/04), o Flamengo recebeu o São Paulo no Maracanã, pela segunda rodada do Brasileirão. Além dos três pontos, estava em jogo a afirmação do time na temporada, que precisava convencer diante de quase 60 mil pessoas. E o r...

3 min
0
0

Neste último domingo (17/04), o Flamengo recebeu o São Paulo no Maracanã, pela segunda rodada do Brasileirão. Além dos três pontos, estava em jogo a afirmação do time na temporada, que precisava convencer diante de quase 60 mil presentes. E o rubro-negro, apesar dos desfalques, não decepcionou e fez aquele que pode ter sido o melhor jogo sob o comando do técnico Paulo Sousa.

Com a pressão alta ajustada, o Mengão não demorou a oferecer perigo ao adversário, obrigando o goleiro Jandrei a realizar duas grandes defesas com menos de cinco minutos de partida: aos três, com Everton Ribeiro, e aos quatro, com Gabigol. A pressão rubro-negra ditou os minutos iniciais e o gol não demorou muito a sair. Aos 24 minutos, Gabigol recebeu bela assistência de Lázaro e completou por entre as pernas de Jandrei: 1 a 0 Flamengo. Mesmo com o Flamengo melhor, o empate tricolor veio aos 40 minutos. Após excelente cruzamento de Rafinha, Calleri subiu mais alto que Rodinei e cabeceou para as redes de Hugo Souza. Foi a primeira e única chance do tricolor em todo o primeiro tempo.

O Flamengo não se deixou abalar com o empate são-paulino e continuou criando chances ao longo do segundo tempo. Aos cinco minutos, Arrascaeta exigiu boa defesa de Jandrei, após assistência de Lázaro. O mesmo Arrascaeta carimbou a trave tricolor aos 21', após cobrança de falta, com Felipe Luís cabeceando pra fora na sequência da jogada. Aos 23', Isla, que entrara no segundo tempo, recebeu bela assistência de João Gomes, cortou pra esquerda e bateu consciente no gol do São Paulo: golaço. O desempate fez subir a temperatura no Maracanã e o terceiro gol não demorou a sair. Aos 26', Marinho, outra substituição de Paulo Sousa na segunda etapa, carregou pelo lado esquerdo do campo e chutou com efeito. A bola ainda resvalou na cabeça de Arrascaeta antes de morrer no gol são-paulino: 3 a 1 Flamengo.

O jogo, como um todo, deu mostras para grande parte da torcida que o trabalho está sendo bem feito. Ainda que não se possa dizer até aonde o Flamengo de Paulo Sousa vai nessa temporada, o rendimento do time dentro de campo está numa escalada, dando sinais de evolução até ao mais cético dos rubro-negros. Se pela Libertadores cabia o argumento de adversários frágeis, o mesmo não se pode dizer do São Paulo. Apesar de inferior tecnicamente ao rubro-negro, o time do Morumbi é muito superior a Sporting Cristal e Talleres, por exemplo. Aliás, vale lembrar que o chocolate no Maracanã só não foi maior graças às intervenções de Jandrei, que salvou o São Paulo em pelo menos três chances claras.

Com o moral renovado e a confiança em dia, o Mengão volta a entrar em campo na próxima quarta-feira (20/04), contra o Palmeiras, no Maracanã, pelo Brasileirão. Após 143 dias da final de Montevidéu, um novo Flamengo encara um velho adversário, buscando revanche após o vice-campeonato da Libertadores. Se pra reencontrar o rival paulista era necessário estar confiante, com o novo sistema de jogo encaixado e a torcida marcando presença nos jogos, creio que não exista momento melhor para isso. Promessa de jogão no Maracanã!

#Flamengo #Mengo #Mengão #OMaisQuerido #Libertadores #Brasileirão #CopadoBrasil #CRF #Maracanã