O que são as automações e como utilizá-las?
0

O que são as automações e como utilizá-las?

Descubra como as automações podem transformar suas campanhas de marketing.

Pingback, Inc.
3 min
0
0

O que são as automações?

As automações são ferramentas poderosas que permitem automatizar a comunicação com seus clientes e leads. Com as automações, é possível criar fluxos de trabalho personalizados que enviam emails e realizam ações específicas com base em comportamentos e interações dos usuários, como a adição de um lead à uma lista segmentada caso ele abra o email X.

Essas automações economizam tempo, aumentam a eficiência e melhoram a com o seu leitor ao fornecer mensagens relevantes e oportunas.

Por que utilizar uma automação?

1. Eficiência: automação reduz tarefas manuais e repetitivas;
  2. Personalização: mensagens personalizadas baseadas no comportamento do usuário;
  3. Engajamento: aumenta a interação com clientes e leads;
  4. Medição de Resultados: facilita o acompanhamento e análise de desempenho das campanhas.

Como funcionam as automações na Pingback?

Vamos explorar passo a passo como configurar e utilizar a funcionalidade de automações na Pingback.

Passo a passo: criando uma automação na Pingback

Passo 1: acesse a área de Automações

1. Login: Faça login na sua conta da Pingback;
  2. Página de automações: no menu lateral a esquerda, selecione a opção "Automações". Ou, acesse clicando aqui.

[IMAGEM MENU LATERAL COM AS AUTOMAÇÕES]

Passo 2: crie uma nova automação

1. Nova automação: clique no botão "Nova Automação";
  2. Nome e descrição da automação: dê um nome relevante e uma descrição para sua automação, como "Boas-vindas novos leads".
Email image

Passo 3: defina o gatilho

Os gatilhos são eventos que iniciam a automação. Eles podem ser baseados em ações do usuário, como uma nova inscrição ou o recebimento de uma newsletter.

1. Selecionar gatilho: escolha o gatilho que melhor se aplica à sua estratégia. Exemplo: "Inscreveu-se no canal".
Email image

Passo 4: configure as ações

As ações são as atividades que a automação realizará após o gatilho ser acionado. Podem incluir o envio de emails, adição de leads a listas segmentadas, entre outras.

1. Adicionar ação: clique no ícone mais "+" para adicionar uma ação;
  2. Selecione a ação: escolha a ação desejada, como "Enviar a newsletter".
Email image

Apenas textos automatizados podem ser utilizados na ação "Enviar a newsletter". Para saber mais sobre os textos automatizados, clique aqui.

Passo 5: adicone tempo em sua automação (opcional)

O tempo pode ser adicionado para que suas ações sejam realizados em determinados períodos.

Configure o tempo em dias, horas e minutos. Ou, você pode selecionar uma data em específico para adicionar o tempo.

1. Adicionar tempo: clique no ícone "+" e selecione a opção "Tempo";
  2. Configure o tempo: selecione se o tempo será configurado em um "Atraso de tempo" em uma "Data do calendário".
Email image

Adicionar um tempo em uma automação pode ser muito útil para a realização de uma próxima ação. Clique aqui para saber mais sobre o tempo em automações.

Passo 6: defina condições (opcional)

As condições permitem criar fluxos mais complexos, direcionando os usuários por diferentes caminhos com base em critérios específicos.

1. Adicionar condição: clique no ícone mais "+" e selecione a opção "Sim/Não";
  2. Configurar condição: especifique a condição, como se o usuário "Abriu a newsletter...".
Email image

Passo 7: publique a automação

1. Revisão: revise todas as configurações da sua automação para garantir que tudo esteja correto;
  2. Publicar: clique em "Publicar" para ativar sua automação.
Email image

Saiba Mais

1. Exemplos de automações;
  2. Automações publicadas, veja os participantes e suas métricas.

Conclusão

A funcionalidade de Automações na Pingback é um recurso indispensável para qualquer estratégia de marketing.

Ela permite que você mantenha contato constante e personalizado com seus leads e clientes, otimizando o engajamento e a conversão. Experimente agora e veja como a automação pode transformar suas campanhas de marketing!

Para mais detalhes ou dúvidas, entre em contato com nossa equipe de suporte pelo endereço de email suporte@getpingback.com.