Modelos de automações: o que são e como utilizá-los?
0

Modelos de automações: o que são e como utilizá-los?

Descubra como os modelos de automação da Pingback podem revolucionar suas campanhas de marketing

Pingback, Inc.
3 min
0
0

Para facilitar a criação de automações, a Pingback oferece cinco modelos de automação prontos para uso. Neste artigo, vamos explorar esses modelos e mostrar como você pode utilizá-los para otimizar suas campanhas de marketing.

O que são modelos de automações?

Os modelos de automação são fluxos de trabalho predefinidos que você pode usar como ponto de partida para criar suas automações.

Eles foram projetados para atender a necessidades comuns de marketing, permitindo que você configure automações rapidamente e sem complicações. Com apenas alguns cliques, você pode personalizar esses modelos de acordo com suas necessidades específicas.

Os 5 modelos de automações da Pingback

A Pingback disponibiliza cinco modelos de automação. Veja como cada um deles pode ser utilizado:

1. Enviar newsletter

Email image

Objetivo: enviar newsletters automaticamente para seus assinantes.

Como utilizar:

1. Acesse automações: no menu lateral, selecione "Automações";
  2. Escolha o modelo: clique em "Enviar newsletter";
  3. Usar modelo: clique em "Usar modelo" para usar o modelo da automação;
  4. Personalize: no editor da automação, personalize o modelo da forma que desejar.

2. Agendar postagens

Email image

Objetivo: criar um agendamento das postagens no blog ou newsletter.

Como utilizar:

1. Escolha o modelo: clique em "Agendar postagens";
  2. Usar modelo: clique em "Usar modelo" para usar o modelo da automação;
  3. Personalize: no editor da automação, defina as postagens e os horários desejados.

Este modelo é perfeito para planejar e organizar suas postagens, garantindo que seu conteúdo seja publicado no momento ideal.

3. Adicionar a uma lista

Email image

Objetivo: adicionar automaticamente usuários a uma lista específica assim que se inscreverem no canal.

Como utilizar: o modo de utilização é o mesmo dos demais modelos!

Este modelo é útil para segmentar seus usuários e criar grupos específicos para campanhas direcionadas.

4. Engajar a audiência

Email image

Objetivo: enviar uma sequência de emails para leads que preencheram um formulário.

Como utilizar: o modo de utilização é o mesmo dos demais modelos!

Este modelo é ideal para nutrir leads e guiá-los através do funil de vendas com uma sequência estratégica de emails.

5. Trabalhe leads quentes

Email image

Objetivo: enviar uma sequência de emails para usuários que adquiriram um produto no canal.

Como utilizar: o modo de utilização é o mesmo dos demais modelos!

Este modelo é ótimo para nutrir leads que estão altamente engajados no seu canal.

Ao utilizar um modelo, você não pode deixar de preencher nenhum gatilho, ação ou condição. Caso tente publicar a automação com algum dos campos sem preenchimento, acusará uma mensagem na tela.

Email image

Conclusão

Experimente os modelos de automação da Pingback e veja como eles podem transformar suas campanhas de marketing.

Para mais informações ou dúvidas, entre em contato com nosso suporte pelo endereço de email suporte@getpingback.com.