Como criar e publicar o seu primeiro artigo na Pingback?
0

Como criar e publicar o seu primeiro artigo na Pingback?

O seu primeiro artigo é criado e publicado acessando o menu "Criar", na parte esquerda da nossa plataforma.

Pingback, Inc.
3 min
0
0

Para você que criou uma conta na Pingback e, ainda, não publicou nenhum artigo, é importante entender como criar e publicar o seu primeiro conteúdo.

Primeiros passos:

1. Realize o login na Pingback;
  2. Clique em "Criar", também na parte esquerda da tela.
  3. Clique em "Novo artigo", logo abaixo da aba "Criar".

Email image

Ao acessar a página "Novo artigo", abrirá um modal para escolher o tipo de texto que deseja:

Email image

Selecione o tipo de texto que deseja criar:

1. Blog e Newsletter: são textos comuns que podem ser enviados no email ou publicados em seu blog;
  2. Conteúdo automatizado: são textos exclusivos de automações. Ao escolher essa opção, o texto produzido apenas poderá ser utilizados em suas automações.

Após escolher a opção que deseja, o editor de texto será aberto.

Email image

Logo em seguida, você pode conferir as ferramentas no cabeçalho da página.

Email image

No momento de criação do conteúdo, é possível ajustar alguns detalhes importantes em "Configurações", situada no canto superior direito da tela.

Email image

Clique em "Configurações".

Email image

Perceba que você precisará inserir informações em três campos diferentes: Publicações, Newsletter e Externo.

Publicações

Se você deseja que o seu artigo fique disponível na web, é importante que editar informações como:

• Categoria: você deve escolher um termo que irá descrever o tema principal do seu texto. Por exemplo: esportes.
  • Tag: escolha termos que descrevem assuntos secundários do seu texto. Por exemplo: futebol, vôlei.
  • Slug

Também existe a opção de dar destaque à esse artigo em seu canal.

Newsletter

Email image

Se desejar enviar o seu texto em formato de newsletter, atente-se para editar o assunto e preview do seu envio.

O título será preenchido automaticamente com o título do texto, mas é possível que você o edite caso prefira.

A preview será o assunto do email. A partir dele, os seus leitores conseguem entender do que o email se trata antes de abrí-lo.

Externo

Email image

O compartilhamento externo é composto pelo título, descrição e imagem.

Será a imagem que apresentará o seu artigo em seu canal. Você pode selecionar uma das imagens que encontram-se ao longo do corpo do texto.

A descrição é o resumo de todo o seu artigo. É nesse espaço que você deve escrever, de forma sucinta, do que se trata o seu conteúdo. Ela também apresentará o seu artigo no seu canal. Além disso, a descrição é muito importante para o ranqueamento do seu texto nas pesquisas do Google.

Quando todos os ajustes estiverem feitos e salvos, você pode solicitar por prévias tanto na web, quanto no email para conferir se a formatação e conteúdos estão corretos.

Email image

Agora que o seu artigo está pronto para ser publicado e enviado, clique em "Publicar".

Email image

É preciso escolher alguma das opções de publicação, visibilidade e se irá realizar o agendamento do artigo. Depois disso, clique em "Enviar agora".

Caso possua dúvidas para escolher as opções ideais, entenda a função de cada uma no nosso artigo Como configurar quem pode ler meus textos na Pingback.

Ao publicar o seu primeiro artigo, você retornará para a página de Criar. Lá, ficarão todos os artigos publicados, todos os artigos agendados, todos os rascunhos criados (artigos que ainda não foram publicados), artigos gerados pela MagIA e todas as séries criadas.

Email image

Caso você tenha qualquer dúvida durante esse processo, fique à vontade para contatar nosso suporte, basta clicar no ícone 💬(chat), no canto inferior direito da tela. Estamos prontos para te ajudar!