Por que utilizar o tempo nas automações?
0

Por que utilizar o tempo nas automações?

Descubra o segredo para criar campanhas de marketing eficazes e melhorar a comunicação com os clientes através de automações com tempo.

Pingback, Inc.
4 min
0
0

As automações são uma ferramenta poderosa para otimizar suas campanhas de marketing e melhorar a comunicação com seus clientes. No entanto, a utilização do tempo (atraso) nas automações é um aspecto crucial que muitas vezes é subestimado.

Neste tutorial, vamos explorar a importância de utilizar o tempo nas automações, explicando como e por que ele deve ser incorporado em suas estratégias.

O papel do tempo nas automações

O tempo é uma variável fundamental nas automações, pois permite que as ações e condições ocorram em momentos apropriados, garantindo a relevância e a eficácia da comunicação. Vamos entender melhor como isso funciona com alguns exemplos práticos.

1. Permitindo a ação do usuário

Quando você envia uma newsletter, é importante dar tempo suficiente para que os destinatários a recebam, leiam e interajam com ela. Sem um atraso adequado, qualquer condição que dependa da ação do usuário, como a abertura do email, pode não ser eficaz.

Exemplo:

Situação: você quer enviar um email de acompanhamento para aqueles que abriram sua newsletter.

Solução: insira um atraso de 1 dia após o envio da newsletter antes de aplicar a condição "Sim/Não" para abertura. Isso dá tempo para que os destinatários abram o email, permitindo que a condição funcione corretamente.

2. Evitando sobrecarregar os usuários

Enviar múltiplas comunicações em um curto período pode sobrecarregar e frustrar seus usuários. Utilizar atrasos entre os envios ajuda a espaçar as comunicações, tornando-as mais gerenciáveis e eficazes.

Exemplo:

Situação: você está criando uma sequência de emails para engajar novos assinantes.

Solução: insira um atraso de alguns dias entre cada email da sequência. Isso não apenas evita sobrecarregar os novos assinantes, mas também aumenta a probabilidade de eles interagirem com cada mensagem.

3. Garantindo a relevância das mensagens

A utilização do tempo também ajuda a garantir que suas mensagens sejam relevantes e contextuais. Ao ajustar o tempo entre ações e condições, você pode criar fluxos de comunicação que parecem mais naturais e personalizadas.

Exemplo:

Situação: um cliente se inscreve em um formulário para receber um ebook, e você deseja enviar um email de agradecimento seguido por um email com mais recursos.

Solução: insira um atraso de algumas horas após o envio do email de agradecimento antes de enviar o próximo email. Isso dá ao cliente tempo para ler e processar o primeiro email, tornando o segundo email mais relevante.

Como configurar o tempo nas automações da Pingback

A funcionalidade de automações da Pingback permite que você configure atrasos facilmente. Vamos ver como você pode fazer isso.

Passo a passo para configurar o tempo

1. Acesse o editor de automações: faça login na sua conta Pingback e navegue até a seção "Automações";
  2. Selecione a automação: escolha a automação que deseja editar ou criar uma nova;
  3. Adicione ações e condições: configure as ações e condições desejadas para sua automação;
  4. Insira um atraso: clique no ícone mais "+" e selecione "Tempo". Defina o período de atraso (por exemplo, 1 dia, 2 horas, etc.);
  5. Configure a condição: adicione a condição que deve ser verificada após o atraso (por exemplo, "Sim/Não" para abertura de email).
  6. Salve e ative a automação: depois de configurar todas as ações, condições e atrasos, salve e ative sua automação.

Exemplo Prático na Pingback

Vamos considerar um exemplo prático de configuração de atraso em uma automação na Pingback:

Objetivo: enviar um email de agradecimento após a inscrição em um formulário e um email de recursos adicionais no dia seguinte.

1. Gatilho: inscreveu-se no canal;
  2. Ação inicial: enviar email de agradecimento;
  3. Atraso: adicionar um atraso de 1 dia;
  4. Ação seguinte: enviar email com recursos adicionais.

Conclusão

A utilização do tempo (atraso) nas automações é crucial para garantir que suas campanhas de marketing sejam eficazes e bem-recebidas pelos usuários. Incorporar atrasos permite que as ações e condições sejam acionadas no momento certo, melhorando a relevância e a personalização das mensagens.

Ao planejar suas automações na Pingback, sempre considere como o tempo pode impactar a experiência do usuário e ajuste seus fluxos de trabalho para maximizar a eficácia de suas campanhas. Experimente diferentes intervalos de tempo e observe como isso afeta as interações e o engajamento dos seus destinatários.

Para mais informações sobre como configurar e otimizar suas automações, entre em contato com nosso suporte pelo endereço de email suporte@getpingback.com.