Final do Torneio Clausura 2021, um jogo cheio de reviravolta!
1
0

O Torneio Clausura de 2021 definiu o mais novo campeão do Paraguai, a partida mais importante do ano para ambas as equipes (A final) foi disputada no último final de semana entre Cerro Porteño o primeiro colocado com 37 pontos e Guaraní o vic...

Thiago Meschke
3 min
1
0

O Torneio Clausura de 2021 definiu o mais novo campeão do Paraguai, a partida mais importante do ano para ambas as equipes (A final) foi disputada no último final de semana entre Cerro Porteño o primeiro colocado com 37 pontos e Guaraní o vice-líder com 35 pontos disputavam suas passagens para a Copa Libertadores da América de 2022 e também para Supercopa do Paraguai.

Para a equipe do Cerro bastava apenas empatar para levantar a taça, caso contrário, uma vitória do Guaraní a equipe subiria a 38 pontos e se consagrava como campeã do torneio e o mais incrível que tudo isso foi definido nos ultimos instantes da partida.

A partida começou com o time do Guaraní impondo um ritmo alto de jogo logo nos primeiros minutos buscando surpreender o Cerro e com isso o jogo começava a tomar um rumo quase irreversível pela equipe Azul-Grená já que logo ao 15’ minutos com uma entrada imprudente de Alan Benítez (Jogador do Cerro Porteño) sobre Marcos Cárceres (Jogador do Guaraní) revisada pelo VAR, fez com que o árbitro alterasse o cartão aplicado de amarelo para vermelho e com essa desvantagem numérica e jogando mais atrás logicamente com um a menos, não teve jeito, a pressão do Guarani deu resultado e aos 36’ minutos de partida abriu o placar tornando assim um cenário bem desfavorável para o Cerro. Não poderia ser pior, sim, poderia, pois logo as 4’ minutos do segundo tempo a equipe do Guaraní ampliava a sua vantagem e com isso transformava o jogo em um pesadelo para o “Ciclón de Barrio Obrero” já que com essa vitória parcial estava saltando para a primeira colocação e ficando com o título.

Guaraní tinha o jogo em suas mãos, contra atacava um Cerro desanimado e o tempo passava, mas o Guaraní não aproveitava as chances que tinha para liquidar o jogo, passando uma enorme ansiedade para os seus torcedores e também jogadores além de dar uma sobrevida ao rival como já vimos acontecer inúmeras vezes no futebol.

Mas foi a partir do minuto 85’ que as coisas começaram a melhorar para o Cerro, com 88’ minutos a equipe do Guaraní fez a sua última substituição mas não contava que aos 92’ minutos teria um jogador de linha expulso e logo após aos 93’ minutos teria o seu goleiro expulso ambos com o segundo amarelo, tendo que agora jogar com um jogador de linha improvisado no gol. Aos 99’ minutos de partida o gol de Alberto Espinola frente a um goleiro improvisado levou uma esperança e muito drama para a partida, «água mole em pedra dura tanto bate até que fura» não teria um melhor sentido nessa situação e aos 101’ minutos (isso mesmo, com 11 minutos de acréscimos) o Cerro Porteño foi para o tudo ou nada e Juan Patiño o zagueiro que acabou virando centro avante faz um gol e coloca o 2 a 2 no placar para a euforia de muitos e também do zagueirão que acabou levando seu segundo amarelo sendo assim expulso, mas quem se importava?!

Final de novela épico e feliz para os comandados de Francisco Arce, ele mesmo, o treinador que é um ex-lateral que marcou história aqui no Brasil jogando por Grêmio e Palmeiras estava comandando nada mais nada menos que Mauro Boselli (Ex-jogador do Clube Corinthians) e Jean (Ex-goleiro do Clube São Paulo que teve sua carreira manchada por algumas polêmicas extra campo).

Isso tudo nos dá ainda mais poder para dizermos aquela majestosa frase que o jogo só acaba quando o juíz apita.

“¡Salud Cerro Porteño, campeón del torneo Clausura 2021!”