Flamengo vence em Fortaleza, em data FIFA, e se mantém na briga pelo tri Br
0
0

O Flamengo venceu por 3xo o bom time do Fortaleza (4o colocado) neste sábado (09/10) e se mantém vivo pela disputa do seu nono título do campeonato Br, terceiro seguido.

Li Porto
3 min
0
0

1º Tempo

Um primeiro tempo em que buscou jogo, dominou as ações e obteve 53% de posse de bola, buscou uma marcação desde a saída de bola do adversário, porém, não conseguiu criar grandes chances, arriscando chutes de fora da área. O time não produzia com inteligência no terço final do campo. Pedro jogou como base mas apesar de ter feito bem o papel, as decisões tomadas no passe final não fluíam, mas dentro da perspectiva de um time sem seus jogadores mais articuladores (Arrascaeta e Everton Ribeiro) o time não fugiu de tentar vencer o bom sistema defensivo montado por Voyvoda e a primeira etapa terminou em um 0 x0  que deixava o torcedor rubro negro confiante para uma vitória no segundo tempo.

2º Tempo

Na etapa final o Fortaleza tentou subir mais a marcação e conseguiu produzir uma situação de perigo em escanteio, mas o Flamengo seguiu não fugindo do duelo pela vitória, com um ainda fora de forma Thiago Maia (mas bem melhor em relação ao jogo anterior) e a um desgastado, porém, atento e dedicado Andreas, e o incansável Arão, o Flamengo tinha um pouco mais de espaço pela nova postura (um pouco mais agressiva, tentando marcar mais a saída de bola do Fla, e a entrada de David) do Fortaleza, o meio do Fla tentava encaixar melhor suas articulações e de um escanteio surgiu o primeiro gol (15´min), em ótimo cruzamento de Andreas para a perfeita cabeçada de Pedro. Logo em seguida outros 2 gols (Michael em perfeitas finalizações) selaram a vitória inconteste do Flamengo, que desde que abriu o marcador não deu espaço para uma possível reação do adversário.

Resumo

Um jogo sem brilhantismo do Flamento, o que é natural, mas bom o suficiente para, na casa do adversário, ter uma vitória categórica e importante. O placar refletiu sim o domínio do Flamengo e Renato segue com seu ótimo aproveitamento (83%)

Uma observação, Arrasca faz sim falta ao Fla mas não subestimem o que Filipe Luis representa para nosso equilíbrio.

Renato salientou em sua coletiva que os problemas físicos do Fla são sérios e importantes, mas que o clube não abre mão da disputa do campeonato brasileiro. Por pressão ou não é esta a postura correta e sigamos na busca pelo título.

Pontos positivos: Atenção, postura tática correta (sem a bola, subia marcação, fazia perde pressiona e baixava linhas quando necessário), bom nível técnico de jogadores em linha geral.

Pontos negativos: Jogadores ainda sem a melhor forma (Thiago Maia, Keneddy)