Marcelo Romano
3 min
0
0

Brasil também tem expectativa de medalha com Alison dos Santos nos 400 com barreiras, em evento que acontece na Hungria.

A 2ª medalha de Caio Bonfim em mundiais.

Chegou a vez do mundial de atletismo, que começou neste sábado, 19 de agosto, em Budapeste na Hungria. E já no 1º dia, o Brasil conquistou uma medalha de bronze, com Caio Bonfim na marcha atlética 20km. Apesar de novamente a delegação brasileira ser inchada e contar com 55 atletas, a outra esperança real de medalha será o atual campeão dos 400 com barreiras, Alison dos Santos.

Caio Bonfim tem 32 anos e uma carreira vitoriosa com resultados muito regulares. Foi bronze no mundial de 2017, a única medalha do Brasil no evento. Foi 4º colocado na Rio 2016, 6º colocado nos mundiais 2015 e 2022. Chegou para o mundial deste ano com a 2º melhor marca da temporada e acabou fazendo uma ótima prova, se mantendo entre os líderes, até finalizar com o bronze. O campeão foi o espanhol Alvaro Martin. Caio ainda disputa os 35km, mas vai brigar por medalha olímpica nos 20km, sua principal prova.

Também neste sábado o Brasil acreditou em outra medalha, após Darlan Romani fazer a melhor marca nas eliminatórias do arremesso de peso com 22m37. Este ano, Darlan não tinha conseguido superar os 22 metros. Porém, na final, o desempenho dele foi decepcionante. Nas 6 tentativas sequer superou os 22 metros, terminando em 8º lugar. O americano Ryan Crouser faturou o bicampeonato. No salto em distância feminino, Leticia Oro, bronze surpreendente no ano passado, desta vez ficou apenas em 11º lugar.

A maior expectativa do Brasil no mundial fica por conta de Alison dos Santos. Mesmo voltando de lesão ele é candidato a medalha nos 400 com barreiras. Novamente vai enfrentar seus 2 rivais das últimas temporadas: o norueguês campeão olímpico Karsten Warholm e o americano vice olímpico, Rai Benjamin. A final acontece terça, dia 23/08. Alison não tem o favoritismo como em 2022 quando foi campeão, mas dificilmente ficará sem pódio.

Como acontece há várias edições, o Brasil levou uma delegação enorme para o mundial, com 55 atletas. A maioria tentará apenas fazer suas melhores marcas pessoais, com poucas chances de ficar entre os 20 melhores das provas que disputarão. No mundial passado foram 52 atletas e em 10 provas, os brasileiros ficaram no top 20.

Um grande desfalque na delegação brasileira é Thiago Braz no salto com vara. Duas vezes medalhista olímpico, está suspenso por doping.