8 pontos de vantagem!
0
1

Restando quatro rodadas para o fim do campeonato Brasileiro 2021, o Galo manteve a vantagem de 8 pontos para o segundo colocado.

Tiago Paz
3 min
0
1

Para muitos, o Galo já é campeão, mas o atleticano ainda sim fica com uma pulga atrás da orelha na hora de pensar em comemorar o possível título antecipado.

Na noite de ontem, o alvinegro terminou o jogo empatado em 2x2 contra a equipe alviverde paulista, porém a vantagem de pontos se manteve após a equipe carioca também empatar em 2x2 em um jogo contra o Grêmio.

Galo começou o primeiro tempo muito nervoso, ansioso, o que se torna normal quando se joga em uma equipe que está prestes a conquistar um título que a muito tempo a instituição não conquistava, um grande campeonato.

Para testar os nossos corações, o time sofreu o primeiro gol da partida aos 28 minutos do primeiro tempo, com Wesley entrando praticamente sozinho dentro da área atleticana.

Galo não podia perder a partida de forma alguma, e oito minutos após o gol do adversário, com jogada e chute de Guilherme Arana, o goleiro palmeirense espalmou a bola para frente, que caiu no pé de Matias Zaracho que não desperdiçou.

No fim do primeiro tempo, Galo foi dominante, precisava da vitória, porém foi para o vestiário com o empate em 1x1.

Para a segunda etapa, aparentemente o time voltou um pouco desligado, voltou jogando parecido como começou o primeiro tempo, e o Galo precisava da vitória.

Com 11 minutos da segunda etapa, foi marcada a penalidade para equipe paulista, após um toque na mão do defensor Júnior Alonso, e o espírito de São Victor baixou em Santo Éverson, que espetacularmente defendeu, porém a felicidade não se estendeu por muito tempo.. um minuto depois, em jogada de escanteio, após uma mal saída do goleiro, gol do Palmeiras que novamente estava na frente do placar.

Galo não se abalou e acordou para o jogo, começou atacar a equipe rival. Após uma tentativa de cruzamento do atacante Vargas, que parou na defesa do Palmeiras, a bola sobrou para o Nathan Silva que só ajeitou para o incrível HULK chegar mandando uma bomba direto para o gol, empatando a partida mais uma vez, 2x2.

Nossa equipe continuou atacando, porém, com um leve medo de tomar o terceiro gol (que quase aconteceu) não se expôs para também não levar um contra ataque.

No final das contas a partida terminou empatada, o que não foi um resultado ruim pelas circunstâncias do jogo, fora de casa e contra uma forte equipe.

O que mais tranquilizou todos os atleticanos foi que a vantagem de pontos que se manteve e a nossa equipe agora só precisa fazer o dever de casa para confirmar o bicampeonato do campeonato Brasileiro após 50 anos.

O próximo compromisso do Galo será neste domingo contra a equipe do Fluminense, visando uma vitória a equipe alvinegra poderá chegar aos 78 pontos, lembrando que na matemática ao alcançar os 80 pontos, a torcida pode soltar o grito de “campeão”.