Quais são as possibilidades de automações na Pingback?
0

Quais são as possibilidades de automações na Pingback?

Descubra como criar automações poderosas para engajar seus usuários de forma prática e eficiente

Pingback, Inc.
3 min
0
0

Com a funcionalidade de Automações da Pingback, você pode criar fluxos de comunicação altamente personalizados e eficientes, automatizando suas interações de marketing de forma prática e intuitiva.

Neste artigo, vamos explorar as possibilidades de gatilhos, ações e condições que a Pingback oferece para suas automações.

Gatilhos disponíveis

Os gatilhos são eventos que iniciam uma automação. Na Pingback, você pode usar os seguintes gatilhos:

1. Inscreveu-se no canal: quando um usuário se inscreve em seu canal (a inscrição pode ocorrer pela própria ação do lead ou por uma importação de contatos);
  2. Tornou-se assinante: quando um usuário assina um dos planos do canal;
  3. Inscreveu-se pelo formulário: quando um usuário se inscreve por meio do formulário da Pingback incorporado em um site externo (Embed);
  4. Abriu a newsletter: quando um usuário abre uma newsletter que você enviou;
  5. Recebeu a newsletter: quando um usuário recebe uma newsletter;
  6. Clicou em um link na newsletter: quando um usuário clica em um link dentro da newsletter;
  7. Adicionado na lista: quando um usuário é adicionado a uma lista segmentada;
  8. Adquiriu o produto: quando um usuário adquiriu um produto em seu canal.

Ações disponíveis

As ações são as tarefas que a automação executará após um gatilho ser acionado. A Pingback oferece as seguintes ações:

1. Enviar a newsletter: envie uma newsletter específica para os usuários;
  2. Adicionar à lista: adicione o usuário a uma lista específica para segmentação futura.

Condições disponíveis

As condições são verificações que determinam o caminho que a automação seguirá. As condições disponíveis na Pingback são:

1. Tempo (atrasos): adicione um atraso de tempo antes da próxima ação ou condição;
  2. Sim/Não: crie caminhos diferentes baseados em uma condição que pode ser verdadeira ou falsa;
  3. Condição E (&&): todos os critérios devem ser verdadeiros para seguir este caminho;
  4. Condição OU (||): pelo menos um dos critérios deve ser verdadeiro para seguir este caminho.

Exemplos de uso

Vamos ver alguns exemplos práticos de como você pode usar esses gatilhos, ações e condições para criar automações poderosas.

Exemplo 1: seguimento após abertura da newsletter

Objetivo: engajar usuários que abriram uma newsletter com um conteúdo específico.

1. Gatilho: abriu a newsletter;
  2. Ação: adicionar à lista de interessados;
  3. Condição: tempo (atraso de 1 dia);
  4. Ação: enviar a newsletter com conteúdo relacionado.

Exemplo 2: reengajamento de usuários inativos

Objetivo: reengajar usuários que não interagiram recentemente.

1. Gatilho: adicionado na lista de inativos (lista inteligente da Pingback);
  2. Condição: Sim/Não (abertura da newsletter X);
  3. Ação: se "Sim", enviar a newsletter de reengajamento;
  4. Ação: se "Não", adicionar um atraso de 7 dias e reavaliar a condição.

Como configurar uma automação na Pingback

Para configurar uma automação na Pingback, acesse o artigo "O que são as automações?".

Conclusão

Ao combinar diferentes gatilhos, ações e condições, você pode criar fluxos de comunicação que engajam seus usuários de forma mais eficaz e em momentos estratégicos.

Para mais informações ou dúvidas, entre em contato com nosso suporte pelo endereço de email suporte@getpingback.com.