Textos automatizados: o que são e como utilizá-los?
0

Textos automatizados: o que são e como utilizá-los?

Descubra como os textos automatizados podem revolucionar suas estratégias de automação e aumentar seu engajamento!

Pingback, Inc.
3 min
0
0

Introdução

Neste artigo, vamos explicar o que são os textos automatizados, como eles diferem dos textos tradicionais e como você pode utilizá-los em suas campanhas de automação.

O que são textos automatizados?

Os textos automatizados são conteúdos especialmente criados para serem utilizados em campanhas de automação na Pingback. Diferente dos textos tradicionais, que são utilizados para envios simples de newsletters ou publicações em blogs, os textos automatizados são projetados para serem acionados por eventos e comportamentos específicos dos usuários, dentro dos fluxos de automação.

Tipos de textos na Pingback

1. Newsletter ou blog: envio simples de newsletters ou publicações em blogs. Não possuem condições ou automações associadas;
  2. Automatizado: Integrado às campanhas de automação. Projetados para serem ativados por gatilhos e condições específicas nas automações.

Exclusivo no primeiro gatilho de uma automação, é possível escolher um texto automatizado ou um texto tradicional. Essa possibilidade é exclusiva do primeiro gatilho!

Para saber mais sobre as automações, clique aqui.

Como criar textos automatizados na Pingback

Vamos ver, passo a passo, como criar e utilizar textos automatizados na plataforma Pingback.

Passo 1: acessar a área de criação de textos

1. Login: faça login na sua conta Pingback;
  2. Menu "Criar": no menu lateral a esquerda, selecione a opção "Novo artigo".
Email image

Passo 2: escolher o tipo de texto

1. Selecionar tipo: escolha "Automatizado" como o tipo de texto que deseja criar.
Email image

Passo 3: criar o conteúdo

1. Título: dê um título relevante ao seu texto automatizado;
  2. Corpo do texto: escreva o conteúdo que será enviado automaticamente. Inclua chamadas para ação (CTAs), links e qualquer outra informação relevante.

Passo 4: publique o texto automatizado

1. Publicar: clique em "Publicar" para que o texto fique disponível nas automações;
  2. Integrar na automação: acesse a área de automações, selecione a automação desejada e adicione o texto automatizado ao fluxo.
Email image

Exemplo prático de utilização

Vamos ver um exemplo prático de como utilizar textos automatizados em uma campanha de automação na Pingback.

Cenário: automação de boas-vindas

1. Gatilho: um novo usuário se cadastra na sua newsletter;
  2. Ação: enviar um email de boas-vindas com um texto automatizado.

Passo a Passo:

1. Criar texto automatizado: selecione a opção "Automatizado", crie o texto e o publique;
  2. Configurar automação: crie uma nova automação, selecione o gatilho "Inscreveu-se no canal", adicione a ação "Enviar newsletter" e escolha o texto que acabou de criar e publicar;
  3. Publicar automação: revise e publique a automação.

Benefícios do Exemplo

1. A mensagem de boas-vindas é enviada imediatamente após o cadastro, aproveitando o momento de maior engajamento;
  2. É possível adicionar ações na automação para que o novo inscrito receba uma régua de emails automaticamente, da forma que desejar.

Conclusão

Ao entender e utilizar esses textos em suas automações, você pode aumentar o engajamento, melhorar a eficiência e obter melhores resultados em suas estratégias de marketing.

Para mais informações ou dúvidas, entre em contato com nosso suporte pelo endereço de email suporte@getpingback.com.