Confira as métricas dos seus conteúdos
0

Confira as métricas dos seus conteúdos

Acesse os dados de sua newsletter para verificar o seu engajamento.

Pingback, Inc.
3 min
0
0

Após publicar no blog ou enviar um conteúdo no email, é importante conferir as métricas de sua publicação.

Elas são essenciais para que entenda o tipo de conteúdo que mais performa, além de conferir o engajamento da sua base de contatos.

Confira o tutorial abaixo para entender tudo sobre as métricas de seus conteúdos!

Primeiros passos para visualizar suas métricas

Realize o login em sua conta na Pingback, clique no botão "Criar" e acesse "Conteúdos".

Nesse momento, você possui uma visão geral de todos os conteúdos da sua conta, tanto rascunhos, como publicados e agendados.

Email image

Procure pelo texto que deseja visualizar os dados:

Email image

Veja que, antes de clicar no texto, já é possível conferir alguns dados gerais, como taxa de abertura, visualizações do texto no blog e taxa de cliques (CTOR), além de conferir a data de publicação.

Detalhes do artigo - Email

Clique no texto para conferir os detalhes do artigo.

Performance

Email image

Na imagem acima já é possível visualizar todos os dados de performance, representados em porcentagens e por um gráfico de colunas.

Confira o número de pessoas que receberam a newsletter (destinatários), porcentagem de usuários que abriram o email (taxa de abertura) e clicaram em algum link (CTOR) e veja o número de contatos que não receberam o texto (bounces).

Email image

Os bounces são falhas de envio. Eles ocorrem por algum erro apresentado pele caixa de entrada de seu leitor. Algumas causas para o bounce são: caixa de entrada lotada, o domínio do email não existe mais, o email inscrito foi escrito incorretamente.

Também é possível conferir os números absolutos de todos os dados citados acima. Ou seja, podemos ver a quantidade exata de aberturas únicas e cliques únicos. Isso é possível por meio do gráfico:

Email image

E, como última opção na aba de "Performance", visualize os links mais clicados da sua newsletter:

Email image

Destinatários

Pulando para a aba de "Destinatários", temos uma listagem de todos os contatos que receberam a newsletter. Cada contato possui um status ao seu lado direito para identificarmos qual ação já foi feita.

Email image

Existem 5 status que um destinatário pode possuir:

1. Delivered: o email chegou na caixa de entrada do leitor;
  2. Opened: o email foi aberto;
  3. Clicked: o leitor clicou em algum link dentro do email;
  4. Bounced: ocorreu uma falha de envio para o leitor;
  5. Spam: o leitor marcou o seu email como "Spam".
Email image

É possível verificar todos esses status por meio dos Filtros, ao lado direito da tela:

Email image

Além dos status, filtre os destinatários que clicaram em algum link específico do seu email:

Email image

Além disso, clique em um dos destinatários para verificar o histórico de ações que ele realizou para esse texto:

Email image

Cliques

Partindo para a aba de "Cliques", é possível visualizar a listagem de todos os links em seu email e quantos cliques cada um possuiu.

Email image

Cada link possui a quantidade de destinatários e cliques.

1. Destinatários: quantas pessoas clicaram no link;
  2. Cliques: total de cliques gerados pelos destinatários (um destinatário pode clicar mais de uma vez no mesmo link).

ATENÇÃO! A taxa de cliques (CTOR), disponível na aba "Performance", é calculada com base no número de destinatários que clicaram em links. Ou seja, os cliques realizados pela mesma pessoa não são considerados no cálculo.

Email image

Também procure pelo link exato ao buscar na barra de pesquisa da imagem acima.

Detalhes do artigo - Blog

Na aba "Blog", é possível verificar o engajamento das pessoas que acessaram o seu texto publicado no blog, ou seja, acessaram o seu texto pela web.

Email image

Tenha em mãos:

1. Visualizações: número de vezes que usuários acessaram o seu texto no blog;
  2. Likes: número de curtidas;
  3. Compartilhamentos: número de vezes que seu texto foi compartilhado;
  4. Gráfico representativo do número de visualizações.

Detalhes do artigo - Informações

Veja informações básicas do seu artigo, como: onde ele foi publicado, quem pode visualizá-lo e seu agendamento.

Email image

Com todas essas informações, é possível saber, exatamente, o nível de engajamento do seu texto.

Para qualquer dúvida, basta nos contatar via email no endereço suporte@getpingback.com.